平川水産 代表取締役 平川 登美雄

弊社は、生うにを中心に、全国規模の販売をしております。

消費者の皆様が今まで以上に食の安全・安心を強く求めています。

私たちは、その要求に応えるために公益社団法人氷温協会の認定食品として登録されており、
高鮮度保持、高品質化、有害微生物の減少と管理等を徹底し、
消費者の皆様に安心して商品を提供できるように努力しております。

また、消費者の皆様は安価でおいしい食品、高価で満足できる商品の二極化された商品も求められています。

そうした急激な環境変化の中、これからの食生活に対応した商品を開発するのが我が社の使命であると考えています。

古い習慣にとらわれずに、常に新しい発想で積極的に消費者の皆様のニーズに応え、高品質で安全で安心のできる商品を開発・提供していきたいと思っています。


社是 忘己利他。

経営理念

私たちは、謙虚にして傲らず、努力を続け、お客様第一主義を貫きます。私たちは、物心両面にわたる幸福と人類社会の進歩発展に貢献します。

平川水産「今日はいい日だな」の18ヶ条
私達は、きれいに、すばやく、こわさず、きずつけず、たいせつに、心をこめて、ウニに、人に感謝し、今日一日をたのしく、うれしく、元気に、強く、明るく、笑顔で、ありがとう、ついてる、しあわせ、ゆるします。

仕事心得3ヶ条
1.お客様は家族、美味しいものを届けましょう
1.奇麗な心できれいな仕事をしましょう
1.「ありがとう」と感謝の心を持ちましょう

━━━ 心の3ヶ条
1.きくばり
1.めくばり
1.こころづかい

会社名

マルキ平川水産株式会社

代表取締役

平川 登美雄

設立年

1993年5月

資本金

1000万円

電話

0153-62-3556

従業員数

30名(2015年現在)

事業内容

生うにの加工及び販売、生鮮品販売事業

本社所在地

北海道厚岸郡浜中町琵琶瀬484番地

TEL 0153-62-3556
FAX 0153-62-3116

開発研究室

小樽商科大学商学部生物学研究室内

TEL &FAX  0134-27-5410

WEB SITE

http://www.uni-hirakawa.co.jp

E-mail

info@uni-hirakawa.co.jp

沿革

1960年    ウニ漁の潜水漁師としてウニ漁を始める。
1986年    有限会社 マルキ水産設立
1991年    ウニ加工工場新設
1993年 6月 マルキ平川水産株式会社設立
2003年 5月 有限会社イリエ船橋水産の専属委託加工契約を結ぶ。
2004年 8月 公益社団法人氷温協会より「熟成ウニ」として認定登録される。
2005年 6月 本社工場増築
2007年 1月 NPO法人 霧多布湿原トラストの法人会員登録を行う。
      8月 香港輸出開始
2014年    アメリカ、ドバイ、カタール輸出開始
2015年 9月 北海道恵庭市に養殖技術向上を目的とする開発研究室を設置
2015年11月 第二回沖縄大交易会参加
2016年 1月 小樽商科大学内に開発試験室を移設。
2016年 3月 マレーシアに出荷開始
2016年 4月 小樽商科大学生物学科に開発試験室を移設。
         ウニの鮮度保持等に関する共同研究をスタート。

主要取引先

全国各地卸売市場、国内商社、海外商社

主要取引銀行

信魚連浜中漁協、大地みらい信用金庫浜中支店、北洋銀行厚岸支店