毛ガニ
体全体に短い毛が生えていることから名前が付いた「毛ガニ」。
北海道で蟹を食べよう!となれば、必ずはずせないのが毛ガニ!というほど
道民に大人気な毛ガニは、蟹の中でも特に高価で取引され、
特に濃厚な「かにみそ」はとても人気があります。
浜中の毛ガニは今が旬
今や通年「毛ガニ」を楽しむことは可能ですが、
浜中の毛ガニは北海道の中でも特にプランクトン等が豊富で
この時期の毛ガニは活きがよく、成長するのに最適な環境です。
かにみそも甘く、濃厚で身がびっしりな毛ガニを楽しめます。

浜中産だからこそ美味しいワケ
浜中産の毛ガニは、目利きできるプロの漁師が厳選します。
毛ガニは、殻以外は余すところなく食べられる蟹で、
特に重さ1キロを超える蟹だと10年以上もの年月を成長してきた
蟹なのです。そうした、業界最高品質の毛ガニを堪能できる
浜中の毛ガニは一度口にすると忘れられない味です! 世にも珍しい毛ガニの刺身!
浜中の毛ガニはとにかく新鮮!だからこそとっても珍しい「毛ガニの刺身」
を堪能することができます!本当に新鮮だからこその刺身は
蟹酢をつけて食べるのも絶品ですが、ぜひそのまま何もつけずにお召し上がり
頂き毛ガニ本来の甘味と旨さを実感していただきたいです。

一覧を見る